正在阅读: 英媒:北约计划将太空列为“战争领域”
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

英媒:北约计划将太空列为“战争领域”

来源:环球时报2019-07-15 11:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   “马克龙希望为‘星球大战’成立的太空司令部将于今年9月启用!”法国《20分钟报》14日称,法国总统马克龙13日正式宣布批准在法国空军内部成立太空司令部,未来这一司令部将发展成为“空天军”。马克龙还称,把军事重心放在太空是由于这是一个“真正的国家安全问题”。马克龙是在法国国庆日阅兵的前一天宣布这一消息的,这是继美国之后第二个西方大国宣布将成立太空司令部和空天军。法国国防部长帕尔利去年曾表示,她致力于在“太空军事化”的竞争中为法国争取“太空战略自主权”,以应对“来自其他大国的日益增长的威胁”。去年6月,特朗普宣布美国建立太空军的计划。此后,世界多个大国纷纷推出太空军事行动或战略。路透社称,北约高级外交官不久前透露,北约正计划在今年将太空列为“战争领域”。英国《独立报》称,一年前,美国总统特朗普建立太空军使世界越来越担忧太空军事化,如今“宇宙间的军备竞赛”正在成为现实。

  马克龙宣布相关决定后,立即被法新社、BBC、“今日俄罗斯”等国际媒体拿来与美国总统特朗普去年宣布美国成立太空军对比。英国《独立报》称,马克龙成立太空司令部是为了抗衡特朗普。特朗普去年6月下令组建该国第六军种“太空军”。他当时说:“仅仅在太空中有美国的存在是不够的,我们必须让美国主导太空。”特朗普还承诺将把美国人送上月球,并最终送上火星。帕尔利当时曾对特朗普的言论回应称,法国应该对外层空间投入更多资金,以确保那里绝对不会发生战争。

  法新社称,在2017年国庆阅兵式上,马克龙的贵宾是刚就职的美国总统特朗普,马克龙曾试图主动与特朗普建立亲密联系。但此后,法美关系由于美国退出气候变化巴黎协定、伊朗核协议,以及法国对美国网络巨头征税的新法律而恶化。

  西部德国电视台14日称,马克龙是在加强欧洲防务合作的背景下宣布建立太空司令部的。显然,法国的太空司令部不仅仅局限于法国,法国把它视为欧洲防务的一部分。这意味着,未来欧盟内部将整合一支太空部队。欧洲要通过合作,应对其他列强的太空军事挑战。

  路透社称,4名北约高级外交官不久前曾向该社透露,北约正计划将太空列为“战争领域”。北约成员国将于12月在伦敦举行峰会,特朗普也将出席,届时北约将宣布:不仅可以在陆地、空中、海洋和网络上发动战争,还能够在太空发动战争。北约官员称,北约的决定是给特朗普的“礼物”,是为了说服后者,在防备中俄方面,北约依然是“有用的盟友”。(环球时报驻法国、德国、加拿大特约记者潘亮 青木 陶短房 环球时报记者 郑璇 陈一 柳玉鹏)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 确保“中华水塔”碧水东流

独家策划

推荐阅读
当日,马来西亚吉隆坡的华人社区为庆祝中秋节,竖起一个立体的月亮模型气球,吸引市民前来参观、拍照。新华社发 (张纹综摄)  9月13日,在马来西亚吉隆坡,市民在月亮模型气球前拍照留念。
2019-09-14 09:18
9月13日,游客在北京世园会阿联酋馆参观。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。当日,2019年中国北京世界园艺博览会“阿联酋国家日”活动在北京世园会园区举行。
2019-09-14 09:13
9月13日,台北动物园大熊猫“圆仔”在品尝果蔬串。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。当日,台北动物园熊猫馆的饲养员特制月饼和果蔬串等食物,让大熊猫和人们一起欢度中秋。
2019-09-14 09:09
苦聪姐妹张民勒和张民松和同学们在云南省者米乡下纳咪小学内上课。
2019-09-14 09:06
地球“第三极”青藏高原腹地,高山群岭耸竦,冰川湿地绵延。在40万平方公里范围内,大大小小的溪流、沼泽、湖泊交织、汇集,形成长江、黄河、澜沧江源头,奔涌而出。
2019-09-14 09:03
9月12日,多名留学生体验制作月饼。中秋节前夕,杭州师范大学的留学生们在杭州学习制作月饼,感受中国传统文化。
2019-09-13 08:23
秋日祁连山下山丹马场骏马奔腾
2019-09-12 09:50
“90后”大学生文森是广西兴业县北市镇兴福村人,2017年大学毕业后,他为了心中深埋已久的“田园梦”返回家乡,通过承包土地种起了玉龙草和香水柠檬树。
2019-09-12 09:39
9月11日,演员在比利时布鲁塞尔表演芭蕾舞剧《马可·波罗》。当日,中国驻比利时使馆、中国驻欧盟使团邀请上海芭蕾舞团在布鲁塞尔演出芭蕾舞剧《马可·波罗》,庆祝中华人民共和国成立70周年。
2019-09-12 09:34
加载更多
312sun.com sb968.com 599bmw.com msc531.com sb932.com
739sb.com msc239.com tyc385.com 332msc.com 517sun.com
929tyc.com kcd16.com 282sun.com 73kcd.com 588tyc.com
永利国际现金网登入 238sb.com www.betwin500.com游戏登入 368sb.com tyc6.com