正在阅读: 也门部落武装袭击政府军检查站致6名士兵死亡
首页> 军事频道> 军事要闻 > 正文

也门部落武装袭击政府军检查站致6名士兵死亡

来源:新华社2019-09-19 09:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   新华社科威特城9月18日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门南部舍卜沃省一支部落武装18日袭击了也门政府军在当地的一处检查站,导致6名士兵死亡,另有12人受伤。

   一名不愿透露姓名的也门政府官员当天告诉新华社记者,舍卜沃省一支支持也门南方过渡委员会的部落武装袭击了也门政府军在该省东南部新设立的一处检查站,当场打死6名政府军士兵。这名官员表示,该部落武装发动此次袭击是因为对政府军在此设立检查站感到不满。

   舍卜沃省卫生部门人士告诉新华社记者,当天的袭击还导致12名士兵受伤。目前尚不清楚该部落武装的伤亡情况。

   2014年,也门胡塞武装夺取首都萨那,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年,在沙特主导的多国联军支援下,支持哈迪的政府军和部落武装夺回亚丁省。2017年,遭哈迪罢免的亚丁省省长祖贝迪联合也门南部26名部落、军政领导人组建南方过渡委员会,寻求实现也门南部地区独立。近来,也门政府军与南方过渡委员会的武装力量多次激战。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 决战脱贫攻坚 共进小康社会——写在第六个国家扶贫日之际

独家策划

推荐阅读
10月16日,在叙利亚首都大马士革,联合国秘书长叙利亚问题特使吉尔·彼得森(左)与叙副总理兼外长穆阿利姆会谈。
2019-10-17 09:15
10月16日,在日本东京晴海码头,人们欢送中国海军太原舰。中国海军太原舰16日上午结束对日本的访问,从东京晴海码头启航回国。中国驻日使馆、在日华侨华人、留学生、中资机构、友好团体以及日本海上自卫队官兵代表200余人在码头欢送。
2019-10-17 09:13
10月16日,“愿·缘·圆”上久楷婚庆主题秀在江苏省苏州市吴江区盛泽镇举行。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。主题秀上展示大量带有龙凤、牡丹、海棠、彩蝶等中国传统文化元素的宋锦中式婚庆礼服。
2019-10-17 09:11
金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。金秋时节,拉萨布达拉宫在蓝天白云和绿树碧水的映衬下格外美丽,让人流连忘返。
2019-10-17 09:10
10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,中芬两国厨师进行厨艺交流。10月14日,在芬兰赫尔辛基的邮政大楼餐厅内,芬兰农业林业部常务秘书胡苏-卡利奥观看中国烹饪协会厨师雕刻的菜品《花前月下》。
2019-10-16 09:10
加载更多
suncity87.com sb737.com sun686.com msc713.com 28sblive.com
msc788.com yh6.com 396bmw.com msc112.com kcd76.com
186msc.com 877sb.com suncity11.com 98bmw.com am95.com
申博138开户登入 379tyc.com 申博代理登录 msc157.com bmw852.com